ЭКСКУРСИЯ ПО ЧЕРНОГОРИИ: ПО ПОБЕРЕЖЬЮ БОКО-КОТОРСКОЙ БУХТЫ

Ко́торский зали́в, также Которская бухта (серб. и черногор. Boka Kotorska, Бока Которска, итал. Bocche di Cattaro, буквально — «Которское устье») — крупнейшая бухта на Адриатическом море, окружённая территорией Черногории. Иногда Которский залив называют самым южным фьордом Европы, но в отличие от фьордов Норвегии, имеет тектоническое происхождение, а не ледниковое. Территория вокруг Которского залива была заселена ещё со времен античности и сохранила множество средневековых городов. Многие из них, такие как Котор, Пераст, Херцег-Нови, являются важными туристическими центрами. Местность имеет огромное культурное и историческое значение для черногорского и хорватского народов. Религиозное значение региона также велико: на берегах Которского залива находится множество старинных православных и католических церквей, некоторые из которых являются местами паломничества. Под регионом Которского залива принято понимать три черногорских муниципальных округа: Котор, Тиват и Херцег-Нови.
Подробнее об истории городов Которского залива можно прочитать ЗДЕСЬ
Берега Которского залива давно обжиты людьми, а потому на них расположено множество поселений с постройками, относящимся к разным эпохам. Крупнейший город на берегах Которского залива — Херцег-Нови. Второй по величине город — Тиват, застроенный в основном в период социалистической Югославии. Третий — древний Котор с мощными фортификационными укреплениями, поднимающимися от старого города к крепости Святого Ивана. Выделяются также Рисан, Прчань и Пераст. Самое первое поселение на берегах Которского залива возникло на месте современного Рисана; в 229 году до н. э. иллирийский город Ризон (Rhizon) дал своё имя заливу — Rhizonicus Sinus. Ризон был захвачен Римом в 168 году до н. э., и в этом же году впервые был упомянут Аскривиум (лат. Ascrivium или Ascruvium), нынешний Котор. В последующие годы именно Котор стал центром Боки. Город был укреплён в раннее Средневековье, когда император Юстиниан в 535 году построил крепость над Аскривиумом. С тех пор город, известный уже под итальянским названием Каттаро (итал. Cattaro), на долгие годы стал значимым далматинским городом-государством. В 1002 году Каттаро был оккупирован Первым Болгарским Царством, но годом позже был уступлен царём Самуилом Сербии. При сербском владычестве город стал полунезависимой республикой, специализирующейся на морской торговле. После падения Сербии в 1389 году город с прилегающими землями был захвачен сначала Боснийским королевством, затем Венгерским королевством, а в 1420 году попал под власть Венеции.
В 1538 и 1657 годах Каттаро был осаждён Османской империей, регион также сильно пострадал при землетрясениях 1563 и 1667 годов. Обладая мощным флотом, насчитывающем в XVIII веке порядка 300 кораблей, Бока Которска являлась серьёзным соперником Дубровника и Венеции.
Согласно Кампо-Формийскому договору 1797 года, Бока Которска отошла к Габсбургам, а в 1805 году по Пресбургскому договору была отнесена к Итальянскому королевству, зависимому от наполеоновской Франции, несмотря на фактический захват русской эскадрой Второй Архипелагской экспедиции Дмитрия Сенявина.
В 1810 году, после того, как русские отступили, Бока-Которска была присоединена к Иллирийским провинциям Франции. В 1815 году согласно заключительному акту Венского конгресса регион отошёл к Австрийской империи (с 1867 — Австро-Венгрия), где был частью Далматинского королевства.
С 1918 года, регион вошёл в состав Королевства Сербов, Хорватов и Словенцев (с 1929 года — королевство Югославия), где до 1922 года представлял собой самостоятельный округ. В 1922 году Бока Которска стала частью Зетской области, а в 1929 году — Зетской бановины, где и оставалась вплоть до 1941 года — времени распада первой Югославии.
В годы Второй мировой войны регион был оккупирован фашистской Италией, а по окончании войны как часть Черногории вошёл в состав второй Югославии. В настоящее время Бока-Которска является частью независимой Черногории.


Условия проведения экскурсии ЗДЕСЬ
Экскурсии проводятся на комфортабельном легковом автомобиле вместимостью до 4 пассажиров. Маршрут: Котор (район Доброта-2) – Рисан – Герцег Нови – Каменари – переправа на пароме в п.Лепетане (община Тиват) – порт Монтенегро – Старый город Котор. Продолжительность экскурсии около 7 часов, стоимость – 100 евро. Стоимость указана ЗА ЭКСКУРСИЮ, независимо от количества человек в машине.